Диета для бизнес-леди | ЛФК для детей в Перми

Диета для бизнес-леди

Диета для бизнес-ледиЭто специальная диета для занятых деловых дам. Но она не помешает и всем – как дамам, так и господам. Даже тем, кому не грозит офисный аврал. Годится для длительного использования, а результатом может стать «минус пара килограммов в неделю».

Когда вы утром боретесь с самим собой («вставать или еще полежать еще немножко») и борьба закончилась не в вашу пользу, стакан свежего сока и такой же чашки кофе – вполне привычный завтрак. Вечером улучшения ситуации не предвидится: на работе задержались, время для плотного ужина — упущено.

Все указанные проблемы — решаемы, с помощью следующего меню.

Диета для бизнес-ледиНа завтрак – фрукты одного любого вида, но не более 500 грамм! Желательно, чтобы это были не яблоки. Яблоки хорошо утоляют голод, снижают холестерин, богаты фолиевой кислотой и бором, но их лучше употреблять не утром. Хороша хурма (с латинского – «божественная еда») – в них много калия, магния, натрия и железа, антиоксидантов. Можно использовать и цитрусовые – они препятствуют развитию опухолей, улучшают обмен веществ, а грейпфрут еще и сжигает жир. Очень хороши киви — французский диетолог Монтиньяк начинать день рекомендует с двух плодов этого фрукта. Бананы – нежелательны, они слишком калорийны, медленно перевариваются, и к тому же высок их гликемический индекс (60), в них есть вещества, кратковременно блокирующие работу клеток, которые отвечают за расщепление жира. Виноград – также «не наш» продукт. По многим причинам, например, из-за сахара, косточек, забивающих кишечник. Груша по утрам – яд.

Диета для бизнес-ледиНа обед – все, что пожелаете, и все что будет доступно (в смысле расстояния, «шаговой доступности»). Единственное, о чем нельзя забывать, — о «здоровых» продуктах. Рекомендуется филе курицы, индейки, рыбы или постной говядины, морепродукты, салаты с оливковым маслом, вареный (запеченный) картофель, рис (желательно, коричневый), макароны не высшего сорта (грубого помола), цельнозерновой, ржаной, отрубной хлеб.

На полдник – лучше вновь фрукты или стакан кефира, йогурт. При большом желании – небольшая и несдобная булочка. Впрочем, полдник – пережиток пионерских лагерей и можно без него обойтись.

На ужин – овощи, овощи и овощи. Приготовленные любым способом, в количестве – «сколько влезет». Но нельзя при этом смешивать сладкое с кислым, красное – с зеленым и т.д. Следует исключить свеклу. Полезны брюссельская капуста, брокколи, тыква, кабачки, баклажаны.

Добавить комментарий